Новости

все новостиИнтервью

Владислав Романов: «С болельщиками на трибунах мы играем выше своих возможностей»

Совсем недавно Владислав Романов, нападающий, ассистент капитана команды «СКА-Варяги» праздновал свое 18-летие. В преддверии своего совершеннолетия он поделился эмоциями от старта нового сезона, рассказал о результатах команды в первых играх и о качествах современного хоккеиста.

С какими эмоциями вы встретили начало сезона?

- Исключительно положительными. Для меня начало этого сезона – определенный вызов, как ассистент капитана и как игрок, для которого этот сезон стал вторым в карьере, чувствую персональную ответственность за результат нашей команды и понимаю, что должен поддерживать ребят в любых ситуациях и делиться с ними своим опытом.

Владислав Романов: «С болельщиками на трибунах мы играем выше своих возможностей»

Оцените результаты команды на старте сезона.

- Команда в сезон вошла более-менее уверенно, на домашнем льду сыграли кость в кость с «Амурскими Тиграми», обыграли «Крылья Советов» в двух играх.

Затем у нас был первый гостевой выезд сезона, где мы сыграли с «Алмазом» и «Локо». Серия матчей в Череповце и Ярославле оказалась тяжелой, а эмоции не самые положительные, не набрали очков. Для некоторых ребят это был первый выезд в МХЛ, первый такой опыт в их карьере. Несмотря на то, что у всех уже был опыт домашних игр, на выезде некоторые ребята все же переволновались.

Не все получалось в начале матчей в Череповце, потом когда начинали играть в свой хоккей, игра налаживалась. В Ярославле нас подвели необоснованные удаления, которые сломали игру, ну и в принципе многое не получалось. У всех бывают такие матчи, главное сделать правильные выводы и исправиться в будущих играх.

Изменилось ли ваше техническое оснащение с момента окончания хоккейной школы?

- Я считаю, что удалось очень много почерпнуть за это время: как действовать в некоторых игровых ситуациях, о чем я даже не подозревал, играя в юношеском хоккее.

Означает ли это, что в вашей игре стало меньше ошибок?

- Думаю да. Но все равно, ошибки есть, они будут, это же хоккей.

На данный момент вы лучший бомбардир команды, причем большая часть очков в статистике – это передачи, а не голы.

- Я стараюсь организовать и поддержать атаку, замечательно, что с моих передач забиваются голы. Но главное, чтобы побеждала команда, а собственная статистика не так важна.

Как и где вы начали заниматься хоккеем?

- Хоккеем я начал заниматься в сибирском Мегионе, куда мои родители переехали по работе. Мой брат, который старше меня, уже играл в хоккей. Может поэтому, когда мне было семь лет, родители тоже отдали меня в хоккей. Я покатался, мне понравилось, и вот так хоккей стал моим призванием.

Как с погодой в Мегионе?

- Погодные условия непростые, температура зимой опускается до минус 30-40.

Как выступала ваша команда на детских соревнованиях?

- В ранние годы у нас была хорошая команда, мы были лидером по региону. Затем стали участниками соревнований в федеральном регионе «Урал-Западная Сибирь». Воспоминания о том периоде у меня только самые яркие и положительные.

Тяжело было участвовать в Первенстве региона в юношеском возрасте?

- Да, между некоторыми городами было до 1000 километров, ездили на матчи на поезде, иногда на автобусе.

Лет пять назад вы перешли в хоккейную школу «СКА-Варяги».

- Да, однажды мы играли на турнире в Ленинградской области и по его окончанию мне предложили стать хоккеистом школы «СКА-Варяги», я достаточно быстро решился и стал игроком «Варягов». По окончанию этой школы меня подписали в команду МХЛ «СКА-Варяги».

Помогает ли вам развиваться как хоккеисту система СКА и «Хоккейный город»?

- Здесь все на высшем уровне, все, что нужно для развития молодого хоккеиста есть. Остается только работать и доказывать всем, что ты достоин быть хоккеистом.

Какие качества нужны игроку в современном хоккее?

- Трудолюбие, характер и работоспособность. Главное, чтобы у игрока было желание играть в хоккей.

Какие пожелание болельщикам команды?

- Когда матчи проходят с болельщиками, когда они поддерживают команду – играть намного легче, трибуны гонят вперед. Когда есть поддержка - мы однозначно играем на пределе, выше своих возможностей. Так что приходите чаще и поддерживайте нас.

все новости