Новости

все новостиИнтервью

Владимир Сычев: «Современный игрок должен уметь постоять за себя»

17-летний нападающий, Владимир Сычев – о том, есть ли свободное время у «Варягов», о периоде в детско-юношеском хоккее и о своих ближайших планах

Вы считаете себя зрелым игроком по меркам МХЛ?

- Нет, не считаю. Для меня это всего лишь второй сезон в МХЛ. Есть над чем работать. В каждом матче, на каждой тренировке нужно приобретать что-то новое, показывать затем это на площадке и давать результат. Конечно, я уже привык к скоростям МХЛ, лучше читаю игру, намного увереннее чувствую себя на льду. Но, в отличие от тех, кто первый сезон в Лиге, у меня другая ответственность и спрос с меня уже другой.

Весь детский и юношеский возраст вы тренировались и играли в Москве. Какие воспоминания об этом периоде?

- Я жил в городе Ступино, Московской области. В столице уровень хоккея был совершенно другой. И чтобы заниматься хоккеем, играть и развиваться, и чтобы было больше шансов попасть потом куда-нибудь, приходилось ездить в Москву. Это был непростой период, связанный с постоянными переездами.

Владимир Сычев: «Современный игрок должен уметь постоять за себя»

Как прошел переезд из Москвы в Санкт-Петербург, в команду МХЛ?

- Поначалу думал, что будет тяжело. Потом, когда переехал, привык и убедился, что ничего тяжелого в этом нет. По дому, конечно, немного скучаю. В выходные, когда есть время, выбираюсь погулять в центр города.

Много свободного времени у «Варягов»?

- Не очень. Когда команда не в игровом цикле, нам дают большие нагрузки, чтобы подготовиться к ответственным играм. И конечно, после этого хочется отдохнуть. Как правило, надо отдыхать с пользой, восстанавливаться. Каждый, правда, выбирает свой способ восстановления. Если дали отдых от тренировок в Санкт-Петербурге, я предпочитаю поспать или пойти побросать.

Какие моменты в МХЛ вы для себя отметили?

- В МХЛ - быстрая игра, очень мало времени на принятие решения. В борьбу надо вступать, не бояться. Если будешь бояться, то тебя так и будут прессовать по всей площадке. Как только начинаешь быстрее принимать решение, сразу игра идет. Сейчас размеры площадки уменьшили, так что бросать надо больше, с любого участка, иногда такие интересные голы забиваются. Ну и агрессия на ворота должна быть.

Не расстраивает тот факт, что у «Варягов» было немало игр, в которых они выглядели предпочтительней соперника, но которые были проиграны в последние минуты матча?

- Думаю, это все происходит в силу нашего возраста. Недооцениваем соперника, совершаем глупые ошибки, а это все наказуемо на таком уровне. Сами проигрывали матчи из-за своих ошибок.

К чему вы сейчас стремитесь?

- Как минимум зайти выше, на другой уровень. Все зависит от меня, как я буду работать, стараться. Главное, чтобы было достаточно игрового времени, игровой практики и соответственно возможности себя проявить, что-то доказать. И тогда заметят, подключат.

В каком возрасте вы открыли для себя хоккей?

- С самого начала был только хоккей. Папа показал мне хоккей по телевизору и мне понравилось. Стал заниматься им в 4 года. Хоккей - мое любимое дело и то, чем я хочу заниматься. И от этого я получаю удовольствие.

Санкт-Петербург обозначается на автомобильных номерах как 78 регион. Вы играете под 78 номером, почему выбрали именно его?

- И в сборной и в детско-юношеском хоккее всегда играл под 17 номером. Когда пришел в «Варяги» мне сказали, что 17 занят, вот есть 78. Стал играть под 78.

Какой хоккей вы любите?

- Больше атакующий, скоростной хоккей. Чтобы не только в обороне сидеть.

Какие качества нужны игроку в современном хоккее?

- Чтобы игрок разноплановым, был бойцом, чтобы умел и за себя постоять и имел хорошие игровые качества.

все новости