Новости

все новостиИнтервью

Валерий Афанасьев: "В играх против "Динамо-Шинник" понравилось всё, кроме удалений"

Оцените игры против "Динамо-Шинник" по их характеру?

- Если детально анализировать каждую игру, то начнем с матча 21 сентября. Для «Динамо-Шинник» это была первая домашняя встреча, на которой присутствовало руководство Клуба, Федерации хоккея Белоруссии, главный тренер команды КХЛ «Динамо». Это подстегнуло соперника, понесло его на эмоциях вперёд и они сразу стали нас поддавливать. Но наши хоккеисты тоже неплохо начали игру, мы обменивались быстрыми атаками. В этом матче нас подкосили грубые и порой глупые удаления в средней и чужой зонах.

В начале второго периода "Динамо-Шинник" открыл счет, реализовав наше необязательное удаление, затем увеличил счёт до 0:2. Отмечу, соперник взрослый и очень мастеровитый – хорошие комбинации, контроль шайбы, и счет уже 1:4.

Но наша команда собралась, нашла в себе силы и вернулась в игру, сравняв счет – 4:4. Но опять ненужное удаление и мы пропускаем за минуту до конца матча. Сняли вратаря, приложили все силы, но перевести игру в овертайм не удалось. В равных составах отлично играли против хорошо слаженного и зрелого соперника, базовой команды Молодежной сборной Белоруссии.

Валерий Афанасьев: "В играх против "Динамо-Шинник" понравилось всё, кроме удалений"

Наши парни молодцы, играли до конца, были недочеты, в первую очередь связанные с еще юношескими удалениями.

Мы разобрали с командой нашу первую игру и на вторую вышли более подготовленными тактически. Важно, что на этот раз не было такого количества удалений, как в первом матче.

Всю встречу мы провели на встречных курсах. На этот раз нам удалось открыть счет. Во втором периоде схватили ненужное удаление в средней зоне и 1:1, затем 1:2, но наши молодые ребята не дрогнули и сравняли счет. На эмоциях наши хоккеисты побежали вперед и хорошо поддавили соперника. В концовке матча опять машем высоко поднятой клюшкой, так что пришлось 4 минуты играть в меньшинстве, но мы выстояли. Матч перешел в овертайм, а затем в серию буллитов, в которой удача была на стороне белорусов. Считаю, что поражение обидное, нужно было брать два очка.

Что вам понравилось, и что, по вашему мнению, не получилось у команды или отдельных игроков в этих матчах?

- В этих играх мне понравилось всё, кроме удалений. Видно, что наши игроки прогрессируют на глазах. Мы проанализируем то, что не получилось и будем дальше планомерно работать, развивая и приумножая.

Что очень радует, так это самоотдача ребят и игровая дисциплина, выдержка системы, а технические ошибки - это нормальный рабочий процесс.

Некоторые игроки пытаются играть по старинке, обыграть соперника на месте, но современный хоккей гораздо быстрее, динамичнее, техничнее и надо думать быстрее и порой молниеносно принимать решения. В этом и есть задача тренеров - обратить внимание ребят на эти моменты и обучить их, как правильно действовать.

все новости