Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили в овертайме "Капитану"

СКА-Варяги

«СКА-Варяги» упустили преимущество в две шайбы и в овертайме проиграли в гостях ступинскому "Капитану"

"Капитан" сходу включился в противостояние с хоккеистами Лениградской области и имел все шансы на то, чтобы сразу вырваться в лидеры. Лишь Никита Мельничук нивелировал нерасторопность своих партнеров в трех опаснейших моментах и удержал сухой счет. Затем гости отодвинули игру от своих ворот и начали опасно атаковать. На 14 минуте подопечные Юрия Добрышкина наказали ступинцев за второе удаление в матче: Никита Димитров с ходу замкнул передачу с угла площадки и вывел свою команду вперед.

Вторая двадцатиминутка проходила с переменным успехом, эмоций командам и зрителям добавил на экваторе матча поединок между Даниилом Дутковским и Фёдором Крощинским, после чего игроки покинули лед Дворца имени В.Боброва. За 26 секунд до перерыва кистевой бросок Артура Демидова из-под защитника застал врасплох Артемия Плешкова и "СКА-Варяги" ушли на перерыв с преимуществом в две шайбы.

В середине заключительной двадцатиминутки "Капитан" активизировался и с разницей в 50 секунд дважды отличился: в игру хозяев вернули меткий бросок Руслана Алиева и забитая по бобровски шайба Ивана Кечкина. Под занавес третьего периода команды обменялись удалениями, но реализовать лишнего игрока не удалось ни одной из команд и игра перетекла в овертайм. Правда "Капитан" был близок к тому, чтобы решить вопрос с победителем в основное время. Разыгрывая численное преимущество Григорий Кузьмин снабдил передачей Григория Понкратова, лишь ценой удаления удалось остановить выход один на один и судьи назначили буллит в ворота "Варягов". Никита Мельничук вышел победителем из очной дуэли.

Реализовать лишнего ступинцам все-таки удалось – за три минуты до конца овертайма Кирилл Козыркин мощным щелчком от синей линии установил окончательный счет в матче.

Завтра команды сыграют в Ступино повторный матч, начало встречи в 19.00 (МСК).

ХК "Капитан" (Ступино) - "СКА-Варяги" (Ленинградская область) - 3:2ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

0:1 - Димитров Никита (Горбушин Матвей, Сычёв Владимир) 13:43 ГБ

0:2 - Демидов Артур 39:34

1:2 - Алиев Руслан (Филиппов Данила) 48:14

2:2 - Кечкин Иван (Козыркин Кирилл) 49:02

3:2 - Козыркин Кирилл (Дорофеев Никита) 62:09 ГБ

Ворота защищали: Плешков Артемий - Мельничук Никита

Статистика матча:

Броски: 63-48;

Броски в створ: 31-18;

Вбрасывания: 25-25;

Блокированные броски: 11-12;

Силовые приемы: 10-5;

Штраф: 35-37

"СКА-Варяги" уступили в овертайме "Капитану"

все новости