Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили в Хабаровске в повторном матче

Как и в первой встрече открыл счет в повторной игре Илья Рычков: Константин Хремкин вывел партнера один на один с Никитой Федоровым и форвард "Варягов" красиво обыграл вратаря.

Во втором периоде хозяева забросили две безответные шайбы, и обе в большинстве. На экваторе встречи Игорь Шмелев сравнял счет, когда "Варяги" играли в формате три на пять, а за 3 секунды до второго перерыва Андрей Желудков вывел свою команду вперед.

В заключительной двадцатиминутке соперники устроили голевую перестрелку, чередуя свои голы. На первой минуте Константин Хремкин броском со средней дистанции попадает в штангу, и сам же успевает добить шайбу в ворота и сравнять счет. Спустя полторы минуты "Тигры" в третий раз реализуют большинство - Андрей Желудков с добивания оформляет дубль и снова выводит свою команду вперед. Через двадцать секунд Евгений Сапельников обмотал всю пятерку соперника и броском со средней дистанции под перекладину сравнял счет. Ровно через десять минут "Тигры" в третий раз вышли вперед, отличился Григорий Лещенко. Чуть позже "Варяги" получили двойное преимущество, но игра пять на три результата гостям не принесла.

Зато навал на ворота "Тигров" за четыре минуты до конца в равных составах оказался успешным, Григорий Кузьмин уравнял счет, в ближнем бою обыграв голкипера хабаровской команды. А вот на шайбу Владислава Черного за две с половиной минуты до финальной сирены гости ответить уже не смогли, и снова команду подвело удаление. Иван Орешкин получил штраф за две минуты до конца игры, что помешало "Варягам" устроить финальный штурм ворот соперника и перевести игру в овертайм.

"СКА-Варяги" возвращаются в Санкт-Петербург, где 27 и 28 февраля в качестве номинальных гостей проведут отложенные спаренные игры против латвийской "Риги". Начало игр в 13.00.

"Амурские Тигры" (Хабаровск) - "СКА-Варяги" (Ленинградская область) - 5:4 (0:1, 2:0, 3:3)

0:1 - Рычков Илья (Хремкин Константин, Димитров Никита) 4:26

1:1 - Шмелёв Игорь (Сивчук Вадим) 30:47 ГБ

2:1 - Желудков Андрей (Шмелёв Игорь, Харченко Егор) 39:57 ГБ

2:2 - Хремкин Константин (Кузьмин Григорий, Рычков Илья) 40:39

3:2 - Желудков Андрей (Сивчук Вадим, Лещенко Владислав) 41:59 ГБ

3:3 - Сапельников Евгений (Кудряшов Илья, Орешкин Иван) 42:21

4:3 - Лещенко Владислав (Сивчук Вадим, Шмелёв Игорь) 52:25

4:4 - Кузьмин Григорий (Цехановский Даниил, Борисов Степан) 56:03

5:4 - Чёрный Владислав (Раденко Михаил) 57:35

Ворота защищали: Фёдоров Никита А. - Иванов Сергей Вл.

Статистика матча:

Броски: 70-58;

Броски в створ: 39-32;

Вбрасывания: 30-32;

Блокированные броски: 14-19;

Силовые приемы: 23-23;

Штраф: 18-24

"СКА-Варяги" уступили в Хабаровске в повторном матче

все новости