Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили "Русским Витязям" в овертайме

"Русские Витязи" вышли на лед "Хоккейного города" в ранге одного из лидеров Чемпионата МХЛ. Юные армейцы после неудачно проведенного матча с московским "Спартаком" двумя днями ранее, были готовы к жесткому и динамичному хоккею.

С первых минут встречи "СКА-Варяги" стали играть на контратаках, одна из которых и принесла успех хозяевам. На седьмой минуте Алексей Леонтьев отдал передачу с правого фланга на левую штангу, откуда Игнат Лутфуллин ударом с лету отправил ее в ворота Савелия Шерстнева и своей первой шайбой в МХЛ вывел армейцев вперед. В оставшееся до конца первого периода время ход игры не изменился: «Русские Витязи» чаще владели шайбой, однако подопечные Валерия Афанасьева убегали в опасные контратаки. "Варяги" так и ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

На третьей минуте второго периода у гостей был шанс сравнять счет, но Саранчук выиграл дуэль у Андрея Кузнецова, выходившего один на один с голкипером армейцев. Затем армейцы перевернули игру и стали чаще владеть шайбой и угрожать воротам гостей. Но подмосковные хоккеисты на 35 минуте все-таки добились своего, Александр Мирзабалаев сравнял счет на исходе численного большинства своей команды.

Третий период прошёл в равной борьбе: команды попеременно атаковали и угрожали воротам друг друга, однако Глеб Саранчук и Савелий Шерстнев раз за разом выручали свои команды - в итоге основное время матча так и завершилось вничью - 1:1.

Исход встречи решился в дополнительное время - на 63 минуте Максим Янченко вырвал победу для "Русских Витязей".

21 сентября "СКА-Варяги" сыграют в белорусском Бобруйске против местного "Динамо-Шинник", команды вернувшейся в МХЛ после семилетнего перерыва. Начало встречи в 19.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Русские Витязи" (Чехов) - 1:2ОТ (1:0, 0:1, 0:0)

1:0 - Лутфуллин Игнат (Леонтьев Алексей А., Короткий Матвей) 06:19

1:1 - Мирзабалаев Александр (Беляев Лев, Алмазов Никита) 34:42

1:2 - Янченко Максим 62:09

Ворота защищали: Глеб Саранчук - Шерстнев Савелий (Рыбаков Роман)

Статистика матча:

Броски (в створ): 78-58 (33-32);

Вбрасывания: 28-29;

Блокированные броски: 14-20;

Силовые приемы: 9-12;

Отборы: 2-5;

Штраф: 4-8

СК «Хоккейный Город» (Санкт-Петербург)

281 зрителей

"СКА-Варяги" уступили "Русским Витязям" в овертайме

все новости