Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили питерскому "Динамо"

Динамовцам удался быстрый гол – Иван Чурюканов был первым на подборе и в сутолоке у владений Саранчука поразил с острого угла ворота армейцев. На 17 минуте стартового периода Никита Сураев наказал бело-голубых за нарушение правил, удачно сыграв на добивании. Правда, спустя 50 секунд "Динамо" снова вышло вперед, отличился Макар Ханин - на перерыв команды ушли при счете 1:2.

На старте второго периода динамовцы поиграли и в формате три на пять, и четыре на пять, но дивидендов от численного преимущества подопечные Сергея Ярового извлечь не смогли. На экваторе матча ворота гостей вместо Наприенко занял Тимофей Чернышев, который недолго оставался "сухим". Спустя шесть минут, когда "Варяги" играли в меньшинстве, Виктор Андрейченко подобрал неприжатую ко льду голкипером "Динамо" шайбу и сравнял счет.

Ключевым стал заключительный период, в котором динамовцы забросили две безответные шайбы. На 47 минуте гости в третий раз вышли вперед: Иван Чурюканов метко бросил со вбрасывания. Под занавес матча "Варяги" включили максимальные обороты и доставили много неприятностей Дмитрию Чернышеву, но голкипер соперника играл надежно. За две минуты до конца основного времени матча тренерский штаб "Варягов" сменил голкипера на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм армейцам не удалось, более того Андрей Болучевский поразил пустые ворота и довел счет до 2:4.

Завтра, 4 августа, "СКА-Варяги" в рамках турнира имени Николая Маслова сыграют с вице-чемпионом МХЛ, московской "Красной Армией". Начало встречи в 19.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 2:4 (1:2, 1:0, 0:2)

0:1 - Чурюканов Иван (Думченко Николай) 2:02

1:1 - Сураев Никита (Труфанов Евгений, Лещев Иван) 16:01 ГБ

1:2 - Ханин Макар (Артемьев Сергей, Гусев Евгений) 17:23

2:2 - Андрейченко Виктор (Татулов Георгий) 35:30 ГМ

2:3 - Чурюканов Иван (Болучевский Андрей) 46:12

2:4 - Болучевский Андрей (Чурюканов Иван) 58:21 ПВ

Ворота защищали: Саранчук Глеб - Наприенко Игорь-Святослав (Чернышев Тимофей)

Штрафное время: 10 - 12

"СКА-Варяги" уступили питерскому "Динамо"

все новости