Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили "Амурским Тиграм" в первом матче сезона

Как и ожидалось, первый матч сезон выдался эмоциональным и результативным. Несмотря на юный возраст, "Варяги" играли первым номером, наседая на ворота соперника весь матч. Соперник же с какой-то механической точностью реализовал свои немногочисленные моменты.

На экваторе стартового периода команды обменялись голами, гости вышли вперед благодаря шайбе Богдана Львутина. "Варяги" ответили дебютной в МХЛ шайбой Матвея Полякова, который мастерски разобрался на "пятаке" "Тигров" с Михаилом Никишиным. За минуту до первого перерыва Львутин оформил дубль, добив шайбу в ворота Герасимюка и снова вывел свою команду вперед.

В начале второго периода "Варяги" неиспользовали большинство, а уже через 10 секунд после того, как команды стали играть в равных составах, Максим Сапожников наказал хозяев льда за ошибку и довел счет до 3:1. В середине встречи первым в МХЛ голом отметился Никита Цевалюк, молниеносным броском практически с точки вбрасывания сократив счет до минимума. Но уже меньше чем через минуту Никита Голубцов прорвался к воротам Герасимюка и забросил четвертую шайбу. Под занавес второго периода Евгений Труфанов вышел один на один с Никишиным, но переиграть вратаря не смог.

В заключительной двадцатиминутке команды снова обменялись голами: после броска Никиты Недопекина шайба срикошетила в ворота гостей от оформившего дубль Матвея Полякова, но спустя 40 секунд Данила Пивачёв довел счет до 5:3. На исходе встречи "Варяги" сменили вратаря на шестого полевого игрока, но еще раз поразить ворота Никишина хозяевам не удалось.

Завтра, 6 сентября, команды сыграют повторный матч в "Хоккейном городе", начало встречи в 13.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Амурские Тигры" (Хабаровск) - 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)

0:1 - Львутин Богдан (Умников Сергей, Константинов Дмитрий) 12:53

1:1 - Поляков Матвей (Дубровцев Вячеслав, Андрейченко Виктор) 14:36

1:2 - Львутин Богдан (Константинов Дмитрий, Родионов Денис) 19:01

1:3 - Сапежников Максим (Пронь Георгий, Светлов Арсений) 24:07

2:3 - Цевалюк Никита (Андреев Владимир) 30:56

2:4 - Голубцов Никита 31:32

3:4 - Поляков Матвей (Недопёкин Никита, Романов Владислав Ю.) 49:28

3:5 - Пивачёв Данила (Пронь Георгий) 50:08

Ворота защищали: Герасимюк Кирилл - Никишин Михаил

Статистика матча:

Броски: 66-44;

Броски в створ: 31-24;

Вбрасывания: 33-24;

Блокированные броски: 9-15;

Силовые приемы: 18-21;

Штраф: 4-10

"СКА-Варяги" уступили "Амурским Тиграм" в первом матче сезона

все новости