Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" упустили победу над "Амурскими Тиграми"

"Амурские Тигры" очень активно начали повторную встречу, уже к шестой минуте подопечные Константина Богдановского заработали два большинства, которые реализовать не смогли - Александр Новосёлов, дебютант МХЛ, действовал блестяще. Лишь к середине стартового периода "Варягам" удалось отодвинуть игру от своих ворот и подопечные Антона Кадейкина начали угрожать владениям хабаровчан.

Ближе к середине встречи армейцы поднажали и Егор Граф в течение сорока секунд оформил дубль в ворота Михаила Никишина. Нападающий "Варягов" ударом по шайбе с лету открыл счет в матче, и практически в следующей атаке уложил защитника на паузе и метким броском снял паутинку с ворот "Тигров". Гостям хватило минуты, чтобы сократить отставание в счете, отличился Игнат Коротких. В конце второго игрового отрезка дальневосточные хоккеисты снова захватили игровое преимущество, но Новосёлов раз за разом выручал свою команду.

Основные события развернулись в заключительной двадцатиминутке: Максим Сапежников реализовал-таки очередное численное преимущество своей команды и сравнял счет. Затем хабаровчане остались втроем против пятерых армейцев, Серафим Низовцев подставил клюшку под бросок Артема Вильчинского и второй раз вывел свою команду вперед, при этом хозяева продолжили играть в большинстве. Две секунды оставалось до выхода пятого игрока гостей, когда Игнат Коротких перехватил передачу и в единоличном бою против Александра Новоселова сравнял счет и попутно оформил дубль. Под занавес матча Максим Сапежников своей второй шайбой впервые вывел "Тигров" вперед. "Варяги" устроили навал на ворота Никишина, но игра в формате шесть на пять результата не принесла.

27 января "СКА-Варяги" начнут во Владивостоке заключительную и самую протяженную гостевую серию из десяти матчей. Первый соперник армейцев на выезде - "Тайфун". Начало матча в 12.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Амурские Тигры" (Хабаровск) - 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

1:0 - Граф Егор (Сливченко Марк, Криволапов Николай) 26:44

2:0 - Граф Егор (Сливченко Марк, Андрейченко Виктор) 27:25

2:1 - Коротких Игнат (Сапежников Максим) 28:39

2:2 - Сапежников Максим (Буров Максим, Кабанов Матвей) 48:48 ГБ

3:2 - Низовцев Серафим (Вильчинский Артём, Сливченко Марк) 54:14 ГБ

3:3 - Коротких Игнат 55:52 ГМ

3:4 - Сапежников Максим (Асратян Валерий) 58:29

Ворота защищали: Новосёлов Александр - Никишин Михаил

Статистика матча:

Броски (в створ): 54-74 (27-36);

Вбрасывания: 30-31;

Блокированные броски: 18-9;

Силовые приемы: 11-3;

Отборы: 4-3;

Штраф: 6-6

"СКА-Варяги" упустили победу над "Амурскими Тиграми"

все новости