Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" повторно разгромили "СКА-Карелию" в гостях

Судьба повторной встречи была решена еще в стартовом периоде. "СКА-Варяги", как и днем ранее, также мощно провели первый игровой отрезок, только на этот раз подопечные Валерия Афанасьева забросили в ворота хозяев площадки пять безответных шайб.

Разгром начал Николай Криволапов, который на восьмой минуте своей первой в МХЛ шайбой распечатал ворота Дениса Круглова. Всего двадцать секунд хватило Никите Сураеву, чтобы забить второй гол "Карелии". Через три минуты Артем Вильчинский впервые отличился в МХЛ, защитник увеличил разрыв в счете, реализовав численное преимущество армейцев. Затем Марк Сливченко изящно завел в ворота соперника четвертую шайбу, ставшую для него дебютной в МХЛ. "СКА-Карелия" взяла тайм-аут, а место в воротах карельцев занял Дмитрий Зуберт. Правда уже через 24 секунды ему пришлось вынимать шайбу из своих ворот, Серафим Низовцев довел счет до крупного. Под занавес периода хозяева безуспешно поиграли в большинстве и команды ушли на первый перерыв.

Во втором игровом отрезке армейцы немного сбавили обороты, но это не помешало Николаю Криволапову отличиться на 24 минуте второй раз в этом матче. Когда хоккеисты Ленинградской области разыгрывали численное большинство, "Карелии" удалось размочить счет - Даниил Соколов убежал на рандеву с Глебом Саранчуком и переиграл его. Спустя три минуты Алексей Леонтьев был первым на добивании и вернул армейцам весомый перевес в шесть шайб.

В заключительной трети хозяева приложили максимум усилий чтобы сократить отставание в счете, и на 52 минуте добились своего, отличился Алексей Кудымов. Но на больше "СКА-Карелию" не хватило и встреча завершилась со счетом 7:2 в пользу подопечных Валерия Афанасьева.

"СКА-Варяги" возвращаются в Санкт-Петербурге, где 14 сентября сыграют первый домашний матч. Соперником армейцев на льду "Хоккейного города" станет московский "Спартак". Начало встречи в 19.00.

"СКА-Карелия" (Карелия) - "СКА-Варяги" (Ленинградская область) - 2:7 (0:5, 1:2, 1:0)

0:1 - Криволапов Николай 07:17

0:2 - Сураев Никита (Карпачевский Макар) 07:38

0:3 - Вильчинский Артём (Парай Владислав, Низовцев Серафим) 10:22 ГБ

0:4 - Сливченко Марк (Димитров Никита, Вильчинский Артём) 12:38

0:5 - Низовцев Серафим (Парай Владислав) 13:02

0:6 - Криволапов Николай 23:18

1:6 - Соколов Даниил М. 32:54 ГМ

1:7 - Леонтьев Алексей А. (Парай Владислав, Матвеев Александр) 36:16 ГБ

2:7 - Кудымов Алексей (Прозоров Дмитрий, Протасов Игнатий) 51:29

Ворота защищали: Круглов Денис (Зуберт Дмитрий) - Саранчук Глеб

Статистика матча:

Броски (в створ): 49-47 (23-29);

Вбрасывания: 31-29;

Блокированные броски: 4-9;

Силовые приемы: 33-18;

Отборы: 17-12;

Штраф: 14-10

Реализация большинства: 0/5 - 2/7

"СКА-Варяги" повторно разгромили "СКА-Карелию" в гостях

все новости