Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" одержали волевую победу над "Ригой"

Февральская игра в Санкт-Петербурге стала первой очной встречей команд в нынешнем сезоне. С первых минут матча "СКА-Варяги" навязали свою игру, но счет в противостояниии открыли гости. Артурс Анджанс на 15 минуте наудачу бросил по воротам хозяев и шайба после несильного броска влетела во владения Кирилла Герасимюка. Вместо того, чтобы бежать отыгрываться "СКА-Варяги" в оставшееся до первого перерыва время отбивались в меньшинстве, схватив два удаления подряд.

Во второй трети хозяева стали действовать еще активнее и трижды были вознаграждены. Сапельников наказал гостей за ошибку и сравнял счет: Евгений перехватил шайбу у ворот "Риги" и переиграл вратаря в ближнем бою. Затем Евгений Цалпанов мощным щелчком от синей линии поразил девятку ворот Витолса, когда "Варяги" в третий раз играли в большинстве и вывел хозяев вперед. И под занавес периода Илья Андреев упрочил преимущество в счете, удачно сыграв на добивании.

Третий период "СКА-Варяги" провели крайне недисциплинированно, пять раз оставшись в меньшинстве. К вящей радости хоккеистов Ленинградской области гости смогли реализовать лишь пятое удаление, за 24 секунды до конца заключительной трети Антон Синегубов был первым на добивании. Тренерский штаб "Риги" планировал устроить навал на ворота Герасимюка, но теперь гостей подвела дисциплина, игру "Варяги" доигрывали в численном преимуществе.

Завтра, 10 февраля, "СКА-Варяги" сыграют в Санкт-Петербурге повторный матч против латвийской "Риги". Начало встречи в 19.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - ХК "Рига" (Латвия) - 3:2 (0:1, 3:1, 0:1)

0:1 - Анджанс Артурс (Скрастиньш Кристапс, Миллерс Густавс) 14:05

1:1 - Сапельников Евгений 21:21

2:1 - Цалпанов Евгений (Горбушин Матвей) 32:34 ГБ

3:1 - Андреев Илья (Сапельников Евгений, Кабуш Матвей) 37:40

3:2 - Синегубов Антон (Анджанс Артурс, Зиеминьш Каспарс) 59:36 ГБ

Ворота защищали: Герасимюк Кирилл - Витолс Эрикс

Статистика матча:

Броски: 47-43;

Броски в створ: 30-23;

Вбрасывания: 35-25;

Блокированные броски: 10-4;

Силовые приемы: 18-13;

Штраф: 18-14

Реализация большинства: 1/7 - 1/9

"СКА-Варяги" одержали волевую победу над "Ригой"

все новости