Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" одержали волевую победу над "Ригой" и во втором матче

Также, как и днем ранее, рижане размочили счет, сделал это на пятой минуте Антон Синегубов, когда "Варяги" в первый раз играли в меньшинстве. До перерыва хозяева еще дважды давали возможность гостям разыграть лишнего, но своими попытками "Рига" не воспользовалась.

Затем "СКА-Варяги" повторили сценарий второго периода первого противостояния, подопечные Евгения Пастернацкого сначала сравняли счет, а до конца периода и вовсе вышли вперед. Григорий Кузьмин выцелил из угла площадки оставленного без опеки Кирилла Фирсова и защитник без помех мощным выстрелом пробил Свенса Соколовскиса. На 35 минуте Евгений Сапельников довел шайбу до ворот соперника, попытка обыграть вратаря успехом не увенчалась, но шайба отскочила к Константину Хремкину, который в касание отправил снаряд в ближний от вратаря угол. После второй пропущенной шайбы место Соколовскиса занял Бруно Бруверис.

Время третьего периода близилось к окончанию, когда Илья Рычков резко ушел от опеки защитника гостей и в очном бою переиграл Бруно Брувериса, увеличив отрыв в счете до двух шайб. Победа "СКА-Варягов" в повторном матче была близка, но все чуть не испортили удаления хозяев. Оставшиеся четыре минуты до финальной сирены "Варяги" провели в меньшинстве, но рижанам за это время удалось отквитать лишь одну шайбу, отличился Микус Минтаутишкис. Таким образом, "СКА-Варяги" и в повторном матче одерживает волевую победу с тем же счетом - 3:2.

Следущие матчи "СКА-Варяги" проведут в Москве, где 17 и 18 февраля сыграют против "Крыльев Советов". Начало встреч в 19.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - ХК "Рига" (Латвия) - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

0:1 - Синегубов Антон (Анджанс Артурс, Скрастиньш Кристапс) 04:49 ГБ

1:1 - Фирсов Кирилл (Танков Кирилл, Кузьмин Григорий) 29:00

2:1 - Хремкин Константин (Сапельников Евгений) 34:15

3:1 - Рычков Илья (Хремкин Константин, Сапельников Евгений) 56:00

3:2 - Минтаутишкис Микус (Фёдоров Денис, Синегубов Антон) 58:39 ГБ

Ворота защищали: Иванов Сергей Вл. - Соколовскис Свенс, Бруверис Бруно

Статистика матча:

Броски: 41-67;

Броски в створ: 17-36;

Вбрасывания: 28-19;

Блокированные броски: 17-12;

Силовые приемы: 28-16;

Штраф: 10-8

Реализация большинства: 0/4 - 2/5

"СКА-Варяги" одержали волевую победу над "Ригой" и во втором матче

все новости