Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" обыграли "Красную Армию" по буллитам

В стартовом периоде уже четвертой подряд игры турнира имени Маслова "Варяги" неожиданно выступили первым номером против вице-чемпиона МХЛ московской "Красной Армии". Обе команды попеременно атаковали и угрожали воротам друг друга, причем "Варяги" делали это чаще и опасней, однако Иван Новожилов и Михаил Коротков раз за разом выручали свои команды - и в итоге первый период, несмотря на обилие опасных моментов, завершился без заброшенных шайб.

А вот вторая треть получилась богатой на события, хозяева дважды выходили вперед после шайб Евгения Труфанова и Алексея Леонтьева, реализовавшего большинство ровно на экваторе матча, но московским армейцам в обоих случаях удалось отыграться – точные броски у Горфиняка Евгения и Алексея Чуркина.

На старте заключительной двадцатиминутки Евгений Горфиняк результативно завершил быструю контратаку и впервые вывел москвичей вперед, попутно оформив дубль. Теперь уже "Варягам" надо было сравнивать счет, и они это сделали играя в формате пять на три. Иван Орешкин мощным выстрелом на 50 минуте реализовал двойное большинство. Ключевым моментом мог стать большой штраф, который хозяева площадки получили за пять минут до конца основного времени матча. Армейцы отбивались как могли, правда на две минуты соперник уравнял составы, нарушив правила. "Варяги" выстояли и счет до конца периода так и не изменился. Судьба встречи решилась в серии послематчевых бросков, где удача оказалась на стороне "Варягов", победный буллит на счету Виктора Андрейченко.

Завтра хоккеистов из Ленинградской области ждет день отдыха, а 6 августа "СКА-Варяги" сыграют в рамках турнира имени Николая Маслова с "Толпаром" из Уфы. Начало встречи в 11.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Красная Армия" (Москва) - 4:3Б (0:0, 2:2, 1:1)

1:0 - Труфанов Евгений (Щербаков Александр) 20:54

1:1 - Горфиняк Евгений (Паутов Илья, Григорьев Даниил) 21:33

2:1 - Леонтьев Алексей (Орешкин Иван) 30:00 ГБ

2:2 - Чуркин Алексей (Янченко Иван, Елсуков Федор) 35:09

2:3 - Горфиняк Евгений (Новожилов Иван) 41:13

3:3 - Орешкин Иван (Леонтьев Алексей, Щербаков Александр) 49:30 ГБ

4:3 - Андрейченко Виктор 65:00 ПБ

Ворота защищали: Коротков Михаил - Новожилов Иван (Обвинцев Тимофей)

Штрафное время: 33 - 12

"СКА-Варяги" обыграли "Красную Армию" по буллитам

все новости