Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" добились волевой победы над "Тайфуном" в повторной игре

Как и днем ранее, повторная игра соперников выдалась тяжелой и вязкой. Соперник, проигравший накануне "Варягам", с первых минут матча пошел в атаку и создал до середины первого периода несколько опасных моментов, с которыми Кирилл Обыскалов, второй матч подряд защищавший ворота армейцев, без труда справился. В середине периода гости остались в меньшинстве, но "Варяги" возможностью реализовать лишнего не воспользовались.

Егор Чуб на 28 минуте расторопно сыграл на добивании и вывел свою команду вперед. Не успела встреча перейти экватор как "Варяги", оставшись в меньшинстве, организовали быструю контратаку - Никита Цевалюк продавив защитника протолкнул шайбу в домик Алексею Носкову и сравнял счет. До второго перерыва у "Варягов" был шанс отметиться еще одним голом, когда армейцы играли в формате пять на три, но гости в очередной раз отстояли свои ворота.

Ключевой стала третья двадцатиминутка, на старте которой "СКА-Варяги" вышли вперед, снова играя в меньшинстве: Матвей Мичков убежал один на один с вратарем и обыграл Алексея Носкова. На 45 минуте гости схватили двойное удаление, которым сполна воспользовались подопечные Евгения Пастернацкого. На то, чтобы реализовать двойное численное преимущество у "Варягов" ушло 30 секунд, Матвей Мичков отдал продольную передачу на дальнюю штангу Владиславу Романову и тот замкнул ее пустой угол ворот Носкова. Спустя минуту Матвей Мичков ассистировал уже Владиславу Параю, который довел счет до 4:1. Гости бросились отыгрываться и почти преуспели в этом. Сначала Степан Мельниченко с добивания сократил счет, а затем, на 59 минуте, уже гости, играя в большинстве и сняв вратаря реализовали лишнего - Александр Сычушкин сократил счет до минимума. "Тайфун" устроил навал на ворота Обыскалова на последних секундах встречи, но армейцы выстояли и добились шестой победы в семи последних матчах.

15 и 16 октября "СКА-Варяги" продолжат серию домашних матчей спаренными играми с "Сахалинскими Акулами" (Южно-Сахалинск). Встреча пройдет в "Хоккейном городе", начало в 19.00.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Тайфун" (Приморский край) - 4:3 (0:0, 1:1, 3:2)

0:1 - Чуб Егор (Семченко Илья, Мельниченко Степан) 27:51

1:1 - Цевалюк Никита (Андрейченко Виктор, Димитров Никита) 30:43 ГМ

2:1 - Мичков Матвей (Щербаков Александр, Орлов Григорий) 41:48 ГМ

3:1 - Романов Владислав Ю. (Мичков Матвей) 45:22 ГБ

4:1 - Парай Владислав (Мичков Матвей, Леонтьев Алексей А.) 46:28 ГБ

4:2 - Мельниченко Степан (Чуб Егор, Семченко Илья) 53:14

4:3 - Сычушкин Александр (Басов Кирилл, Колокольцев Данил) 58:59 ГБ

Ворота защищали: Обыскалов Кирилл - Носков Алексей

Статистика матча:

Броски: 52-60;

Броски в створ: 25-32;

Вбрасывания: 35-26;

Блокированные броски: 16-9;

Силовые приемы: 4-14;

Штраф: 12-16

Реализация большинства: 2/8 - 1/6

"СКА-Варяги" добились волевой победы над "Тайфуном" в повторной игре

все новости