Новости

все новостиИнтервью

Севастиан Капчук: "Первый гол всегда важен, команда получает дополнительные эмоции"

Какие эмоции от убедительного реванша?

- Важная победа и для команды и для нашего нового главного тренера. Все довольны. Дальше надо так продолжать. Мы понимали, что не надо совершать вчерашних ошибок, и старались такое не повторять, поэтому играли до конца, до последней минуты. Играли в свой хоккей, наращивали темп и довели игру до победы.

- Вы забили первый гол в матче. Почему сразу не стали бросать, когда получили шайбу?

- Первый гол всегда важен, команда получила дополнительные эмоции. Дальше надо было только продолжать играть.

Если говорить о том, как я забил – то увидел свободное пространство, «убрал» игрока и только потом бросил. Было скопление игроков у ворот, но я увидел щелочку, бросил, попал.

Часть сезона вы провели в «СКА-1946», сейчас играете за «СКА-Варягов». Есть ли разница в игре за ту, или другую команду?

- В «СКА-1946» я получил опыт, играя со старшими ребятами. Там совсем другие скорости, так как на них соперники настраиваются сильнее, чем на «Варягов». Но в «СКА-Варягах» я чувствую себя увереннее, и это мне помогает.

Вы достаточно юный игрок, но уже выходите в первом звене.

- Есть ребята, которые в моем возрасте и в КХЛ играли. Стало больше ответственности. Хорошо, что тренеры дают такую возможность, которой я должен воспользоваться - получать много игрового времени, проявлять себя и помогать партнерам.

Впереди игра с Крыльями Советов. Чего ждете от игры в Москве?

- Надо хорошо настроиться на этот матч, команда боевая и болельщики злые, надо просто приехать показать свою игру и забрать очки.

Севастиан Капчук: "Первый гол всегда важен, команда получает дополнительные эмоции"

все новости