Новости

все новостиИнтервью

​Никита Калинин: «На матчах в МХЛ стараюсь проявлять эмоции»

Отметивший недавно свое 18-летие капитан команды, защитник, Никита Калинин – о карьере в МХЛ, своем имидже и непростой своей первой хоккейной тренировке.

Поздравляем вас с совершеннолетием. Визор сразу надели?

- Да, сразу, с визором стало намного лучше. К шлему с сеткой со временем привыкаешь, но после сетки разница огромная - легче дышать и существенно лучше обзор. Поднимаешь голову, нет маленьких резцов перед глазами, что тебя не отвлекает, лучше видишь партнера.

Чем вам запомнился первый сезон в МХЛ?

- Тем, что дебютировал в МХЛ в 15 лет и, несмотря на возраст, в паре матчей играл в первом звене. Было непросто влиться в такой хоккей, из-за новых скоростей было очень непривычно.

Какую-то часть сезона вы провели в Первенстве города.

- Да, до нового года мы играли в МХЛ, а затем почти весь 2004 гр. перевели играть за СДЮШОР. Перемещаться между МХЛ и детско-юношеским хоккеем было непросто, к примеру, вместо выходных в СДЮШР шел тренироваться вместе с МХЛ. Хоккей, конечно, был помедленнее. Когда играешь в МХЛ против взрослых команд, замечаешь, что скорости сильно отличаются. И, конечно, я переносил опыт из МХЛ на игры в СДЮШОР и это сильно помогало. Мы делали все возможное, чтобы добиться результата в Первенстве города.

​Никита Калинин: «На матчах в МХЛ стараюсь проявлять эмоции»

Какие были первые ощущения от игр в МХЛ?

- Наверное, близкое к «вау» – шоу - музыка, свет, гимн, совершенно другая атмосфера.

Опишите ваше настроение в каждом из ваших сезонов.

- В первом сезоне дебютные игры были напряженные, накручивал себя. В прошлом сезоне пришло понимание, что надо играть спокойнее, но некоторые эмоции все равно были. В этом году выхожу с ощущением хорошего игрового опыта, играю увереннее.

На матчах вы стараетесь проявлять эмоции или гасить их?

- Стараюсь проявлять - через край бьет желание играть, поддерживаешь всех, чувствуешь себя в гуще событий, полный драйв, адреналин, который заводит.

Где начали заниматься хоккеем?

- Я родился в Санкт-Петербурге, и начал обучение в ХК «Питер» (ГСДЮШОР). Когда родители привели на первую тренировку, тренер дал задачу, если я доеду задом от борта до борта, то меня возьмут в команду. Я совершенно не умел кататься на коньках, пришлось попадать, но я доехал. Это было для меня вызовом, я должен был перебороть себя.

Кто самый преданный ваш болельщик?

- Семья конечно, и мама и папа – оба болеют, переживают. Всегда ходят на матчи, как и раньше, когда я играл по школе.

В этом сезоне вы неожиданно носите усы.

- Да, летом решил сменить имидж. Помимо усов также сделал короткую прическу, раньше у меня были длинные волосы, было не очень удобно тренироваться.

Кто вам подсказал имидж джентльмена?

- Моя идея, собрал вот такой образ.

Партнеры по команде не подтрунивают?

- Наоборот, говорят здорово выглядишь. Идея ходить в костюмах всем понравилась. Идешь в костюме на игру, почти как в КХЛ, приходится соответствовать.

Какими оказались первые два месяца сезона?

- Начали мы уверенно. У команды потом произошел спад. Но я уверен, что мы скоро реабилитируемся и покажем свою наилучшую игру.

Можете оценить нынешний состав «Варягов»?

- Команда еще больше омолодилась. Но это не мешает, ребята готовы к этому хоккею.

Получаете высшее образование? Если да, то в спортивной сфере?

- Да, обучение продолжаю, но не по спортивной части. Учусь в университете технологии, управления и экономики. Совмещать, честно, нелегко, но сдаваться пока не собираюсь. Образование нужно хоккеисту, помогает мышлению и расширяет кругозор.

Какие задачи ставит тренерский штаб на этот сезон?

- Обязательно надо выходить в плей-офф. Мы, конечно, усложнили себе эту задачу, но я уверен выберемся.

Что пожелаете болельщикам «Варягов»?

- Верить в нашу команду. Скоро выиграем, и дальше будем только радовать наших болельщиков.

все новости