Новости

все новостиИнтервью

Константин Хремкин: «Никаких соблазнов на выходных из-за хоккея не было»

СКА-ВарягиКонстантин Хремкин

17-летний форвард «СКА-Варягов» Константин Хремкин – о первом месяце сезона, роли физики и математики в его жизни,а также о взаимодействии с партнерами по звену.

Каким оказался для вас и команды первый месяц сезона?

- Сентябрь оказался тяжелым. Пришла очень большая усталость после десяти матчей подряд, можно сказать, без перерыва. Возможно, сказалась очень тяжелая «предсезонка» и три турнира – что, вероятно, было очень много для нас, юных хоккеистов. Но сейчас все будет хорошо, успели отдохнуть и готовы к играм.

Следующие домашние игры с «Динамо» СПб, с которым вы встречались и в Первенстве города. Чего ждете от этих игр?

- Хорошей уверенной игры. Ставлю перед собой как «центральным» задачу – выиграть максимальное количество вбрасываний. Хочу сделать свою работу идеально. Для меня лично ничего принципиального в играх с «Динамо» нет, настраиваюсь на него, как на все команды.

Как уроженец Череповца, в котором есть своя хоккейная школа, оказался в «СКА»?

- В какой-то момент я решил, что надо двигаться дальше, идти вперед. Приехал в Питер на просмотр, прошел отбор и перешел в СДЮШОР СКА. На момент перехода я был не слишком сильным хоккеистом, но за эти полтора года я сильно изменился и ни разу не пожалел, что перешел в СКА.

Константин Хремкин: «Никаких соблазнов на выходных из-за хоккея не было»

Воспитанники череповецкого хоккея постоянно приезжают в Санкт-Петербург играть на Первенство региона. Сказывались ли частые поездки на жизни юного хоккеиста?

- Нет, это ни на чем не отражалось. С утра в пятницу тренировались, потом ехали на автобусе в Питер, ночевали. В субботу и воскресенье проводили официальные игры, затем возвращались домой. Так что ничего не пропускали, более того, из-за хоккея у нас не было никаких соблазнов на выходных.

Если бы не хоккей, что было бы в вашей жизни?

- Я бы, наверное, просто учился в школе. Пошел бы по физико-математическому направлению. Всегда с математикой и физикой все было хорошо.

- Как вы начали заниматься хоккеем?

- Мама отвела в 6 лет в секцию на хоккей и с этого все началось. Это было ее решение, и я вроде не сопротивлялся. Стал заниматься хоккеем с радостью.

Как проходит ваша хоккейная жизнь в «СКА-Варягах»?

- Все прекрасно, все нравится. Много игрового времени. Что-то не получается, где-то ошибаюсь, но тренеры доверяют. Для меня очень важно выходить в каждом матче и играть. И я достаточно много, для игрока 2002 года рождения, провожу времени на льду, за что спасибо тренерскому штабу команды.

Первое звено, в котором вы играете, хорошо показало себя в нескольких последних матчах.

- Так сошлось, что у нас получается хороший хоккей в тройке с Никитой Шуйдиным и Денисом Михниным. При появлении Дениса наша игра стала увереннее, мы начали больше в атаке играть, чем отбиваться. Возможно, у нас появляется некая хоккейная химия и я рад тому - что наше звено хорошо смотрится. Сейчас Никита Шуйдин уехал в сборную и грядущие игры мы сыграем в другом составе.

Какие моменты в МХЛ вы для себя отметили? И что пришлось, по сравнению с юношеским хоккеем, изменить в своей игре?

- В плане физической подготовки все стало намного тяжелее, сложнее. С точки зрения игры - надо быстрее принимать решения. Нельзя шайбу назад тащить, все только вперед. В отборе сложнее играть, а так все нормально. Конечно, нашей юной команде непросто перестроиться с детского хоккея на взрослый, но тренеры с нами работают и в дальнейшем все будет по-другому. Много времени тратим сейчас на тактические занятия, проводим теоретическую подготовку, нам все показывают, рисуют.

Есть ли внутреннее соперничество с одноклубниками из «СКА-1946»?

- Думаю что есть. Иногда мы смотрим на их игру и результаты. Но играть, прогрессировать и что-то доказывать мне хочется в «СКА-Варягах».

Что является основой в подготовке игрока в современном хоккее?

- Мне кажется, что самое важное сейчас - это техническое оснащение и серьезная физическая подготовка. И мне нужно подтягивать все хоккейные аспекты. Я стал более уверенно играть, но все равно, во всем надо сильно добавлять.

Сейчас, игроков 2002 года рождения в МХЛ считают достаточно юными. А вы уже в прошлом сезоне провели немало игр за СКА-1946.

- Тяжело было играть. Очень сильно волновался, и главное для меня было не совершать ошибки. Моей целью ставилось не пропустить, задачи забивать не было. Но для меня тот сезон был возможностью «оббиться» в МХЛ. И в этом сезоне, кроме, наверное, первых двух игр, я чувствую уверенность, разыгрался, и мне стало проще.

Какой хоккей вы любите?

- Мне импонирует хоккей с хорошими и красивыми передачами. Очень нравилась игра СКА прошлого сезона - хорошо играли в равных составах, отлично разыгрывали большинство, много диагональных передач.

Раньше вы совмещали школу и хоккей. А сейчас вы профессиональный хоккеист и хоккей у вас с утра до вечера. Как относитесь к такому режиму?

- Расстраиваюсь из-за того, что экзамены все равно придется сдавать. В школу не хожу, но в ближайшем будущем постараюсь активно включиться в подготовку к экзаменам. По окончанию школы планирую поступать в университет имени Лесгафта. Возможно, в будущем это пригодится.

все новости