Новости

все новостиИнтервью

Иван Орешкин: «Будем доказывать, что можем играть на высоком уровне»

18-летний нападающий, капитан команды «СКА-Варяги» Иван Орешкин – о своих эмоциях и силах в своем третьем в МХЛ сезоне, о задачах на сезон и о смене игрового номера.

Начнем с традиционного вопроса хоккеисту, как вы начали заниматься хоккеем?

- Думаю, как и большинство ребят, обратил внимание на хоккей и родители отвели меня в секцию, на тренировку, мне понравилось, и я стал заниматься этим видом спорта.

Поначалу я обучался в ХК «Нева», с командой, в которой игроки были на год старше. Чуть позже играл по своему возрасту и иногда меня подключали за команду на год старше. В какой-то момент клуб переименовали в «Форвард». Затем, после просмотра, меня взяли в СДЮШОР СКА, где я в первый же свой сезон стал капитаном.

Ярким впечатлением в СКА стал предпоследний год перед выпуском, команда заняла первое место в Первенстве города и вышла в финал Чемпионата России, где мы правда выступили не самым удачным образом. В тот сезон я стал лучшим нападающим Чемпионата города, было много положительных эмоций.

Иван Орешкин: «Будем доказывать, что можем играть на высоком уровне»

Для вас этот сезон уже будет третьим в МХЛ, с какими эмоциями и силами вы входите в грядущий сезон?

- В первую очередь отмечу полученный опыт, стало больше уверенности, я стал играть раскрепощенней, чувствовать себя в своей тарелке. Я много тренировался и готовился к тому, чтобы показать свою лучшую игру и спасибо тренерскому штабу, что доверяют лидерские позиции в команде.

По сравнению с дебютным сезоном в МХЛ я стал играть спокойнее, стал больше чувствовать игру, перестал бояться ошибок и просто делаю свое дело. Подводя черту - я люблю хоккей с детства, и хочу играть и получать удовольствие от игры.

Как прошла предсезонная подготовка, на чем строился подготовительный процесс?

- «Предсезонка» была хорошая, трудная. Так как «Варяги» молодая команда, главная наша задача была в наработке тактических схем и получения опыта от встреч со старшими командами. Много общались с тренерами, обсуждали тактику, дальше будем показывать, чему мы научились на «предсезонке».

Было время отдохнуть летом?

- Да, тренерский штаб давал возможность отдохнуть, восстановиться.

С каким настроением команда вступает в новый сезон?

- Настроение боевое, потому что надо доказывать себе и всем, что можем играть на этом уровне и что можно дальше пробиваться по вертикали системы СКА.

Есть хоккеисты, с которыми вы играли вместе, а сейчас они покинули команду, по тем или иным причинам. Как вы реагируете на такие ситуации?

- Я переживаю за ребят, всячески их поддерживаю, слежу за ними. Обидно, но это спортивный путь, жизнь продолжается, надо держаться дальше. Они молодцы, справляются, и я надеюсь у них все будет хорошо.

Какие задачи ставит тренерский штаб на этот сезон?

- Самые максимальные. В «регулярке» надо завоевать место как можно выше. Ну и хорошо сыграть, на свой максимум.

Почему решили сменить номер с 47 на 13?

- По СДЮШОР всегда играл под номером 13. Когда пришел в МХЛ этот номер был занят, пришлось взять 47. Сейчас выпала возможность и я забрал свой номер. Суеверия у меня нет, мне нравится это число, для меня оно везучее.

Чего пожелаете болельщикам «Варягов»?

- Пожелаю, чтобы больше ходили на наши матчи, болели за нас, всячески поддерживали.

Как капитан команды, что пожелаете своим партнерам?

- Чтобы каждый играл на максимум, выкладывался на полную катушку и все делал ради команды.

Если бы не хоккей, что было бы в вашей жизни?

- Учился бы скорей всего.

Обыгрывают ли партнеры вашу фамилию?

- На льду зовут «Орехом».

все новости