Новости

все новостиИнтервью

Илья Алтыбармакян: «Мне нравится, когда дикторы произносят мою фамилию»

Лучший снайпер и бомбардир команды «СКА-Варяги» Илья Алтыбармакян рассказал, как проходит для него нынешний сезон, прокомментировал итоги встреч с одноклубниками из СКА-1946 и питерским «Динамо» и признался с кем он не пошел бы в зал единоборств.

С каким настроением команда выйдет на заключительную домашнюю серию?

- Все верят и жаждут выйти в плей-офф. У всей команды настроение хорошее, готовимся к матчам и будем стараться взять все очки.

Почему не удалось в предыдущих матчах переиграть «Динамо»?

- Эти игры немного отличались друг от друга. В первой встрече вратари отработали очень хорошо, и случайных голов не было. Мы, к сожалению, не использовали свои моменты и забили всего одну шайбу. А второй матч, на удивление оказался результативным. Многие шайбы были заброшены не в результате классических атак, а через подставление клюшки, выхода два в ноль. И нам, наверное, не хватило удачи.

Вы не приняли участия в повторной игре против питерского «Динамо».

- Немного приболел. Хотел с трибун посмотреть за игрой, но не разрешили, сидел дома, смотрел на компьютере, сильно переживал за команду.

Показалось, что игроки юного возраста не слишком помогли в матче с «Динамо» и вся игра лежала на плечах ребят постарше?

- Возможно, так и есть. Ребятам в таком возрасте сложно играть против сильных соперников. Хоть они и показывают хороший хоккей, но иногда приходится опираться на ребят постарше, как и произошло с «Динамо», поэтому парни мало сыграли.

Илья Алтыбармакян: «Мне нравится, когда дикторы произносят мою фамилию»

Большая часть сезона позади, как он для вас проходит?

- Я бы разделил этот сезон на две части. С Михаилом Григорьевичем Кравецом и до моей первой травмы и потом уже со Львом Сергеевичем Бердичевским. В принципе, сезоне проходит хорошо и я рад, что провожу его в этой команде. Но я не доволен собой во многих компонентах, мог бы сыграть лучше. Но, дай бог, мне и так повезло, что лидирую в команде по набранным очкам и ребята мне помогают.

У вас больше заброшенных шайб, чем передач...

- Мне много говорят, что я тяну одеяло на себя. Да, часто так бывает. Я сам себя ругаю, надо отдавать пасы. Но все мои голы я забил благодаря своим партнерам. Так что я бы не сказал, что это именно стиль у меня такой. Но с единоличной игрой надо конечно бороться.

Фамилия Алтыбармакян помогает вам или мешает?

- Только помогает. Я горжусь своей фамилией. Из-за брата ее практически все знают. А еще, фамилия Алтыбармакян наверняка западает в сознание и мне всегда нравится, когда дикторы ее произносят.

Сталкиваетесь с тем, что дикторы ее коверкают?

- Да, конечно. Это почти в каждой игре бывает, в которой я чем-то отмечаюсь - голом, передачей, удалением. По-разному говорят, Алты бр бр кян, это смешно и я ни на кого не обижаюсь.

После выпуска из СДЮШОР СКА вы продолжили карьеру в МХЛ-Б. Какие были ощущения от старта в Лиге «попроще»?

- Поначалу, конечно, было обидно, что не удалось начать в МХЛ-А. Но играл, и хорошо, что давали играть по МХЛ-Б. Надеюсь, хорошо играл.

А что скажете про вертикаль МХЛ-Б – МХЛ-А.

- Вероятно, хороший игрок после школы должен сразу попадать в МХЛ-А, потому что МХЛ это такая ступень, которую нужно пройти как можно быстрее. И если ты год поиграешь в МХЛ-Б, потом год-два в МХЛ-А, то это плохо для хорошего игрока.

Что показало противостояние с одноклубниками из СКА-1946?

- Это были напряженные игры. Во втором матче мы проиграли всего в одну шайбу. Да и в первой игре нас подвел только короткий отрезок, в котором мы пропустили три шайбы. Да, 1946, как показывает турнирная таблица, все-таки посильнее нас, в мастерстве, тактически. Эта команда постарше, а у нас много молодых пацанов играет. Но я бы не сказал, что они суперсильнее. И следующие два матча против СКА-1946 мы будем точно не хуже, а может быть и лучше.

Почему большую часть сезона лучший снайпер и бомбардир команды проводит в третьем звене?

- К сожалению, я где-то не выполнял тренерские задачи, где-то плохо играл в защите. И поэтому тренерское решение было поставить меня в третье звено. Я, конечно, был расстроен. Но, мне без разницы с кем играть. У нас все классные парни. Это доказывает то, что в третьем звене мы забиваем много шайб, практически в каждом матче. Единственное что нас отличает, это немного игрового времени, хотелось бы больше. Но опять же, надо его зарабатывать.

Какими функциональными зонами «Хоккейного города» вы пользуетесь?

- Много чем пользуюсь. Частенько хожу в бросковую зону. Отрабатываю мастерство рук, точность и силу бросков. А вот катание на искусственном льду мне не нравится.

Зал единоборств?

- Пару раз был. Но чуть не повредился, когда там боролся, но классно что он у нас есть. Денис Куянов часто мне предлагает пойти с ним побиться, побороться, но я чего-то остерегаюсь.

все новости