Новости

все новостиИнтервью

Евгений Пастернацкий: "Пожелаю своим игрокам больше хладнокровия"

Главный тренер команды "СКА-Варяги" о сыгранных с начала сезона матчах и том, что помогает команде выигрывать.

Как по–вашему «СКА-Варяги» провели первый месяц в МХЛ?

Е.П.: - Первый месяц в МХЛ оказался насыщенным, были и хорошие и плохие моменты. Мы провели немало предсезонных матчей, участвовали в турнирах, но на старте сезона команда была на себя не похожа – ребята сильно волновались и уступили «Амурским Тиграм». Это особенно сказалось на первой игре. Во второй собрались, волнение спало, полностью переиграли соперника но, тем не менее, забить не смогли, сказались остаточные явления после первой игры.

С «Крыльями Советов» неплохо показали себя, выиграли обе встречи. Потом был выезд, где мы полностью провалились, в силу волнения и того, что у большей части команды это был первый выезд. Все это наложилось на то, что соперники были хорошие и мастеровитые. Мы не смогли обуздать эмоции и сыграть тактически грамотно, хладнокровно. В зачет можно записать только один период в 4-х играх.

Потом сыграли дома неплохие игры против "Динамо СПб", "Спартака" и "Академии Михайлова". Единственное, в последней игре, в силу юного возраста, не хватило физических сил. Не успели восстановиться перед второй игрой с «Академией», волею календаря играли с тульскими хоккеистами через день после «Спартака».

Евгений Пастернацкий: "Пожелаю своим игрокам больше хладнокровия"

Отмечу по качеству игры вторую встречу со «Спартаком», претензий вообще не было - грамотно сыграли тактически. Если будем играть так, как ту игру со «Спартаком», то будет все неплохо.

Что помогает и поможет “СКА-Варягам» побеждать?

- Выполнение требований тренерского штаба, надо чтобы ребята слушали, что от них требуют, слышали и выполняли задание. Важен также настрой на игры. А по мастерству вопросов нет, понятно, что пока есть ошибки, которые еще из детской спортивной школы, но они со временем сходят на нет.

Что нужно молодым игрокам, чтобы соответствовать МХЛ?

- Больше хладнокровия. Понятно, что в силу возраста, у некоторых и первый сезон и первые игры, есть волнение, это ведет к тактическим ошибкам.

Перед началом сезона вы говорили, что у команды много тактических наработок, которые надо претворять в игру. Удалось это сделать?

- Процесс продолжается, в атаке пока мало что удается, по обороне – в целом проскакивают хорошие моменты, стало больше позитива, грамотной игры в обороне. Ребятам говорим, что ошибки будут, но их нужно делать как можно меньше и избегать похожих в будущем.

Как вы считаете, не много ли игр в сентябре у команды?

- График плотный и календарь в октябре такой же. Иногда, конечно, хочется сделать паузу и заполнить ее тренировочным процессом. Сейчас между играми со «Спартаком» и с «Академией» совсем не успели позаниматься, лишь раздельно покатались. Но длинные паузы тоже вредны, думаю нужно оптимально распределять игры и тренировочный процесс.

все новости