Новости

все новостиИнтервью

Евгений Пастернацкий: "Будем переносить тактические наработки из тренировок в игру"

Подготовка к новому сезону в самом разгаре, впереди у "СКА-Варягов" первый предсезонный турнир. Евгений Пастернацкий, главный тренер команды - о том, что удалось сделать в условиях тропической жары и о планах на ближайшее время.

Какие задачи и цели поставлены перед командой в процессе предсезонной подготовки?

- Во-первых, нам надо определиться с составом, кто пойдет дальше с командой. Во-вторых, отработать тактические схемы, подтянуть физическую подготовку. Все стандартно, как у всех, наверное. У ребят ошибки одни и те же, что сейчас, что год назад, что два. Мы знаем, как отрабатывать такие ситуации и постоянно общаясь тренерским штабом, исправляем их.

- Что удалось выполнить из намеченного по плану? И на чем вы сконцентрируетесь в ближайшее время?

- Практически все, что хотели сделать к концу июля, успели. За исключением пары моментов, которые будем отрабатывать после турнира. Время до начала сезона еще есть. В плане тактики основную работу сделали, теперь остается за счет товарищеских игр и турниров перенести все это, из тренировок, в игру. Это переходный этап, когда что-то на тренировке может и получается, а вот в игре… есть своя психология, игровая специфика.

Евгений Пастернацкий: "Будем переносить тактические наработки из тренировок в игру"

– Видите ли вы уже очертания команды, ее состав, которым вы стартуете в Чемпионате МХЛ?

- Еще об этом рано говорить, так как мы в хоккейной системе, в которой игроки будут двигаться.

Команда опять омолодилась?

- Да, появилось много ребят 2004 года рождения. Ребята перспективные, вопросов по самоотдаче нет - все стараются, работают.

Тренерский штаб в межсезонье пополнился новыми лицами: Антон Малышев, Антон Буханко, Максим Анисимов, Владимир Бучельников. Тренерский штаб стал больше, появились новые задачи?

- Да, тренерский штаб увеличился. У меня лично не было опыта работы с таким количеством помощников, но в течение месяца мы точно определили обязанности каждого, и сейчас все четко понимают, от кого, что требуется, и мы вместе плывем в одном направлении.

Как вы и команда справились с тропической жарой? Не мешали экстремальные температуры полноценной подготовке?

- Справлялись с помощью ледовых тренировок.) Определенные коррективы, конечно внесли, на улице практически не занимались, ведь вечером тоже было жарко. Занимались в основном на льду и в зале, в крытых помещениях.

Будете ли бороться за призовые места на предсезонном турнире имени Маслова?

- Задач выиграть турнир нет, только отработка тактических схем и перенос их из тренировочного процесса в игру. Понятно, что будет много ошибок. Будем разбирать ошибки и исправлять их.

все новости