Новости

все новостиИнтервью

Григорий Кузьмин: "Возвращаюсь на свой уровень"

Григорий Кузьмин

Дубль Григория Кузьмина принес волевую победу "СКА-Варягам" в повторном матче против "Красной Армии" (4:3ОТ). Мы попросили нашего форварда прокомментировать исход встречи и результаты последних игр команды из Ленинградской области.

Поздравляем вас с первым дублем в новом году.

- Спасибо большое.

Вы пропустили месяц из-за травмы, удалось выйти на свой уровень?

- Для того, чтобы вернуться на те же скорости, нужно чтобы прошло определённое время. Я вышел на лед неделю назад, в матче с питерским «Динамо». Но мне кажется, что только во второй игре против «Красной Армии», когда мы победили, мне уже было легче уловить темп игры и показать на что я способен.

Чем вы занимались этот месяц?

- Больше проводил время с семьей и много занимался учёбой.

Чем вы объясните череду поражений у «Варягов»?

- У команды не всё получалось, было очень много ненужных удалений в играх, чего наша молодая команда не может себе позволить. Ну и соответственно, когда мы играем в меньшинстве, мы даем соперникам почувствовать игру.

Григорий Кузьмин: "Возвращаюсь на свой уровень"

Вчера, по началу, сложно было предсказать победный результат.

- Честно говоря, первые два периода мы показывали не самый лучший хоккей. В стартовом отрезке мы удалились два раза, «Красная Армия» завладела преимуществом и забросила две шайбы за две минуты.

В раздевалке перед третьим периодом произошли изменения в составе, мы разобрались, кто и что должен сделать, чтобы переломить ход встречи.

Как у вас хватило хладнокровия разыграть шайбу до «верного» в первом голе?

- В том эпизоде я получил много чистого льда и времени для изучения ситуации, положения вратаря, моих партнёров и защитников «Красной Армии». Я получил возможность перемещаться вдоль ворот с шайбой, что для вратаря часто фатально, ибо он не может зрительно контролировать шайбу на клюшке атакующего игрока, и также быстро перемешаться вдоль ворот. Он не может предугадать, когда нападающий нанесёт бросок. Тут у меня были все козыри на руках. Думаю, стремление разыграть шайбу до «верного», одна из сильных сторон нашей лиги по сравнению с НХЛ, где нападающие стремятся бросать по воротам при первой возможности.

Комбинацию, после которой вы забросили вторую шайбу красноармейцам, можно записывать в учебники.

- Тут хочется поблагодарить партнеров за проделанную работу, каждый вовремя дал точный пас и все это привело к успеху.

Какие эмоции у команды были после гола Матвея Кабуша, который перевел игру в овертайм?

- Когда мы встали на вбрасывание, была какая-то уверенность, что можем сравнять. А когда Матвей зарядил шайбу от синей линии в дальний угол и она оказалась в воротах, я сначала не поверил, и удивился, что с первого броска нам удалось сделать задуманное. Мы обрадовались, и я думаю, тогда появилась уверенность, что сможем забрать два очка в Москве. Все решилось в овертайме, быструю шайбу забросил Кирилл Танков, мы увидели, как он отпраздновал гол и выплеснули море эмоций,

все новости