Новости

все новостиИнтервью

Григорий Кузьмин: «Возраст ничего не значит»

Капитан команды, 17-летний нападающий, Григорий Кузьмин – о результатах прошлого и этого сезонов, о летнем тренировочном лагере и о главном качестве хоккеиста

В каком возрасте игрок показывает в МХЛ максимум?

- Я считаю, что возраст ничего не значит. В МХЛ важен сам игрок, то, что он из себя представляет. Можно в любом возрасте показать свой максимум и выйти на первые позиции в Лиге.

Как оцениваете результаты прошлого сезона и достижения первых двух месяцев этого сезона?

- В прошлом сезоне мы не очень удачно стартовали. У нас было 14 поражений подряд. И если сравнивать тот период с началом нынешнего сезона, то мы сейчас достаточно неплохо держимся, показываем неплохой уровень игры и в турнирной таблице располагаемся на неплохом месте.

Григорий Кузьмин: «Возраст ничего не значит»

В прошлом, дебютном для вас сезоне в МХЛ, вы не были ключевым игроком команды. Изменилось ли что-нибудь сейчас?

- В этом сезоне получаю больше доверия от тренерского штаба, больше игрового времени. Мне доверяют играть в большинстве и меньшинстве. И я благодарен тренерам за это.

Также добавлю, что этим летом меня взяли в тренировочный молодежный лагерь СКА. Это были отличные сборы, мы познакомились с первой командой. Увидели, что они могут, подсмотрели что-то для себя, и теперь пытаемся быть похожими на них. Прежде всего, мы увидели, как игроки главной команды профессионально подходят к каждому упражнению, максимально отрабатывают каждый навык. Это помогло понять, что каждый момент, что мы отрабатываем на тренировках, поможет нам в игре.

Вы воспитанник московского хоккея, как оказались в Санкт-Петербурге?

Нас пригласили в систему СКА вместе с моими товарищами из хоккейной школы «Русь», в которой я занимался два года. Перед московской школой я учился хоккею в Ярославле.

Как вы начали заниматься хоккеем?

- Совершенно не помню. Наверное, отец отвел на хоккей. Занимался в детстве еще теннисом, но когда пришло время выбирать, понял, что хоккей мне нравится больше.

Какие задачи тренерский штаб поставил перед командой на этот сезон?

- Требования всегда одни и те же, мы стараемся попасть в плей-офф, в первую восьмерку. Будем делать все, что возможно.

Почему у команды не получается зацепиться за результат в некоторых матчах?

- Скорей всего это происходит потому, что многие команды постарше нас. У них больше выносливости и сил, природу не обманешь.

Вы сейчас играете за «Варягов», думаете о повышении в СКА-1946?

- Было бы приятно и, наверное, престижно играть в сильнейшей команде. Но обе команды системы СКА играют в одной и той же Лиге. И когда «Варяги» встречаются с сорок-шестыми, мы бьемся за победу, и у нас нет огромного разрыва в счете. В прошлом году мы выигрывали у них, и я думаю, и в этом году получится.

Удается совместить учебу с профессиональным хоккеем?

- Да, учусь сейчас в 11 классе. Это конечно тяжело, из-за постоянных игр и тренировок, но надо готовиться к экзаменам и я стараюсь не запускать учебный процесс.

Каким основным качеством должен обладать современный хоккеист?

- Самоотверженность.

все новости