Новости

все новостиИнтервью

Глеб Саранчук: "Победа на "ноль" - приятный бонус для всей команды"

Глеб Саранчук

Поздравляем вас с победой и с первым «сухарем» в карьере в МХЛ. Долго ли шли к этому достижению?

- Этот сезон для меня второй в карьере в МХЛ, но игр в прошлом сезоне было не очень много, всего 7 и в этом 11 матчей.

Что значит «сухая» победа для команды?

- С учетом того, что у нас тяжелый выезд, такие победы добавляют команде уверенность. После недавней серии поражений, которую мы прервали, победы сейчас особенно нужны. Главное что выиграли.

Сегодня по счету три ноль, а по броскам – 52 броска в створ наших ворот. Почему вам приходилось так много работать?

- Ну, 52 броска может и бросили, но наши ребята много на себя поймали, много заблокировали. И не давали сделать особо опасных бросков. Им за это спасибо.

«Тайфун» бросает из любых позиций, набросы, подставления - мы ждали от них такого рисунка, разбирали игру соперника, который много бросал с периметра. Мое дело было ловить, но от бортов я, вроде как, и обязан все ловить.

Получается, что игра похожа на встречи против «Акул»?

- Стиль такой, набрасывать и бороться на пятаке. Команды в принципе схожи. Может быть игроки не берут классом, но берут работоспособностью, бросками отовсюду. Много бегают. "Тайфун" постоянно втыкался, шел в стык, было много силовой борьбы. Иногда приходилось и отвечать и терпеть.

Была мысль в конце игры, как бы не упустить сухую победу?

- Нет. В первую очередь нужна было победить, нужно было забрать два очка, а победа на ноль - это приятный бонус от всей команды и мне и ребятам.

Недавно вы призывались под знамена юниорской сборной. Как прошло возвращение в команду?

- Вызов в сборную стимулирует еще больше работать. Потому что не каждый день вызывают и там нужны трудоспособные ребята, нельзя руки опускать и давать себе слабину, нужно наоборот еще больше работать на любом уровне, чтобы там закрепиться.

Глеб Саранчук: "Победа на "ноль" - приятный бонус для всей команды"

все новости