Новости

все новостиМатчи

​"СКА-Варяги" уступили в овертайме "Спартаку"

Характер первой встречи предопредила турнирная ситуация, ведь "СКА-Варяги" и московский "Спартак" - прямые конкуренты за выход в плей-офф. Необходимость брать очки погнала команды вперед с первых секунд матча. Настырность хозяев была вознаграждена на 10 минуте игры, дебютант МХЛ Максим Кровяков не растерялся в сутолоке у ворот Сковронского и пропихнул во владения голкипера гостей свою первую шайбу в "молодежке". Через пять минут москвичи ответили голом Руслана Новрузова, замкнувшего в касание передачу с противоположного фланга.

Во втором периоде команды нахватали 30 минут штрафа на двоих, одним из которых воспользовались гости, Михаил Булимов мощным щелчком от синей линии нашел брешь в воротах Дмитрия Николаева и вывел в большинстве свою команду вперед. Основное время все же завершилось вничью, Яровинский Федор воспользовался передачей дебютанта МХЛ от борта и мощным щелчком с центра зоны гостей сравнял счет. Оставшиеся десять минут до конца основного времени команды пытались решить судьбу встречи, но оба вратаря были на высоте и игра перетекла в овертайм.

Николай Поляков в дополнительное время мог поставить победную точку, но гостей в этом эпизоде спасла штанга. Ключевым стало удаление Кирилла Басистого, которым "Спартак" воспользовался на 62 минуте встречи. Бросок Егора Круженкова с острого угла принес победу гостям.

Во вторник, 5 февраля, "СКА-Варяги" сыграют повторный матч с московским "Спартаком". Начало игры в 19.00.

"СКА-Варяги" - МХК "Спартак" - 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

1:0 - Кровяков Максим (Сахокия Отар, Михнин Денис) 9:35

1:1 - Новрузов Руслан (Миллер Деннис) 14:34

1:2 - Булимов Михаил (Шалагин Михаил, Леванов Данила) 37:04 ГБ

2:2 - Яровинский Фёдор (Кровяков Максим, Алтыбармакян Илья) 50:54

2:3 - Круженков Егор (Кузьменко Егор, Леванов Данила) 61:55 ГБ

Ворота защищали: Дмитрий Николаев - Сковронский Андрей

Статистика матча:

Броски: 71-64;

Броски в створ: 42-32;

Вбрасывания: 36-33;

Блокированные броски: 10-13;

Силовые приемы: 11-4;

Штраф: 28-16

​"СКА-Варяги" уступили в овертайме "Спартаку"

все новости