Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" уступили "Сахалинским Акулам" в овертайме

СКА-Варяги

Вторым соперником "СКА-Варягов" в "регулярке" стала вернувшаяся в большой хоккей спустя три сезона команда "Сахалинские Акулы" из Южно-Сахалинска.

Уже в дебюте матча гости были близки к тому, чтобы забить первую шайбу. Никита Мельничук первый бросок парировал, а после добивания в последний момент выбил шайбу с ленточки ворот. Тренерский штаб "Акул" затребовал видеопросмотр, по итогам которого арбитр подтвердил - взятия ворота не было.

На пятой минуте хозяева забросили единственную в стартовом периоде шайбу - Денис Михнин с правого фланга выдал идеальную передачу Никите Шуйдину, который несильным броском с неудобной руки открыл счет в матче. До конца стартовой трети "Варяги" могли увеличить счет до двух шайб. На 13 минуте Даниил Цехановский точным пасом через две трети площадки отправил Андрея Проскурнина на рандеву с вратарем, только ценой удаления "Акулы" избежали гола. Но молодой форвард назначенный за срыв голевой атаки буллит не реализовал.

Второй период начался для "Варягов" обескураживающе. На десятой секунде Егор Агеев получил шайбу на дальней штанге, освободился от опеки вратаря и отправил снаряд в пустые ворота. На 33 минуте "Акулы" и вовсе вышли вперед - Алексей Бозунов вколотил шайбу с "пятака" "Варягов". Двух минут хватило подопечным Юрия Добрышкина, чтобы сравнять счет в матче - Денис Михнин реализовал выход один на один с Григорием Колупаевым.

В третьем периоде команды обменялись голами. И снова Денис Михнин снабдил передачей Никиту Шуйдина, который хлестким броском поразил девятку ворот гостей и оформил дубль. "Варяги" все же не удержали победный счет. За две минуты до конца основного времени матча мощный выстрел Павла Самсыкина с середины зоны нашел брешь в амуниции Никиты Мельничука.

В овертайме все решило удаление в стане "Варягов". Правда перед этим хозяева льда играя в большинстве сами могли решить вопрос с победителем, но не воспользовались численным преимуществом. "Акулам" же хватило тридцати секунд, чтобы вырвать победу у команды из Лениградской области.

Завтра, 10 сентября, "СКА-Варяги" проведут повторный матч с "Сахалинскими Акулами". Начало встречи в СК «Хоккейный Город» в 19.00. Вход свободный.

"СКА-Варяги" (Ленинградская область) - "Сахалинские Акулы" (Южно-Сахалинск) - 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

1:0 - Шуйдин Никита (Никитин Глеб, Михнин Денис) 4:47

1:1 - Агеев Егор (Габдрахманов Аяз) 20:10 ГБ

1:2 - Бозунов Алексей 32:55

2:2 Михнин Денис (Шуйдин Никита) 34:56

3:2 - Шуйдин Никита (Михнин Денис) 53:43

3:3 - Самсыкин Павел (Башлаев Виктор) 58:11

3:4 - Москалёв Данил (Ахметвалиев Руслан, Башлаев Виктор) 63:42 ГБ

Ворота защищали: Мельничук Никита - Колупаев Григорий

Статистика матча:

Броски: 43-57;

Броски в створ: 20-31;

Вбрасывания: 44-23;

Блокированные броски: 12-12;

Силовые приемы: 21-27;

Штраф: 14-2

"СКА-Варяги" уступили "Сахалинским Акулам" в овертайме

все новости