Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" начали домашнюю серию с победы

В рамках чемпионата МХЛ "СКА-Варяги" принимали на своем льду латвийскую "Ригу". Интрига в матче сохранялась буквально до последних секунд.

Ошибка "Варягов" в чужой зоне на девятой минуте позволила двум нападающим "Риги" выбежать на рандеву с защитником и вратарем хозяев. Карлис Буцениекс мощнейшим броском с близкого расстояния прошил голкипера "СКА-Варягов" и открыл счет в матче.

На экваторе встречи питерцам удалось отыграться, Григорий Грязнов замкнул точную передачу Кирилла Танкова на дальней штанге. Несмотря на практически четырехкратное преимущество "Варягов" по броскам, голов зрители до конца основного времени встречи не увидели. Дополнительные пять минут овертайма победителя также не выявили.

Судьба матча решилась в серии послематчевых бросков, в которой голкипер "СКА-Варяги" Ярослав Аскаров не позволил соперникам забить ни одного буллита. Победу "Варягам" принес точный бросок Даниила Калмыкова.

Завтра, 26 сентября, «СКА-Варяги» в повторном поединке с "Ригой" попробуют закрепить успех. Встреча пройдет в "Хоккейном городе", начало в 19.00.

СКА-Варяги - ХК Рига - 2:1Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 - Буцениекс Карлис (Гусевас Костас) - 8:57

1:1 - Грязнов Григорий (Танков Кирилл) - 31:16

2:1 - Калмыков Даниил - 65:00 ПБ

Ворота защищали: Аскаров Ярослав - Рауза Никлавс

Статистика матча:

Броски: 64-20;

Броски в створ: 37-10;

Вбрасывания: 26-16;

Блокированные броски: 4-11;

Силовые приемы: 20-16;

Штраф: 4-4

"СКА-Варяги" начали домашнюю серию с победы

все новости