Новости

все новостиМатчи

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: СКА-1946 – СКА-Варяги

СКА-Варяги

Молодежная хоккейная лига начинает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Победитель конференции Запад СКА-1946 встретится со СКА-Варягами, которые обеспечили себе кубковую весну в последний момент. Таким образом, команды из одной системы сыграют уже в 1/8 финала.

Армейцы из Санкт-Петербурга во второй раз в своей истории выиграли Западную конференцию. В минувшем сезоне они уверенно прошлись по всем соперникам в плей-офф, но в финале команду Михаила Милёхина ждал ярославский «Локо», которому армейцы уступили в шести матчах. Примечательно, что сейчас Михаил Милёхин трудится в СКА-Варягах, которые станут соперниками «сорок шестых» по первому раунду. Питерская дружина после второй неудачи в финале (в 2015 году они уступили «Чайке») ничуть не растеряла амбиций и сразу же начала доказывать, что по-прежнему является одним из главных претендентов на Кубок Харламова. Теряли очки армейцы крайне редко и не сумели распечатать ворота соперника всего четыре раза в 64 встречах. Команда выдала несколько впечатляющих победных серий. В сентябре это было восемь матчей, а в январе – целых 12. Перед самым плей-офф «сорок шестые» получили отличную возможность размяться и вдоволь поиздевались над «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (8:0 и 9:2).

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: СКА-1946 – СКА-Варяги

Игровую практику в этом сезоне в СКА-1946 получили сразу шесть вратарей. Больше всех матчей сыграл лучший голкипер прошлого сезона Никита Лысенков, который в итоге получил приглашение на Кубок Вызова. Компанию ему составили бронзовые призеры молодежного Чемпионата мира Иван Морозов и Кирилл Марченко, которые поиграли в этом сезоне и за СКА-Варягов. Лучшим защитником стал Даниил Баринов, зарекомендовавший себя отличным диспетчером. Атака у питерцев традиционно одна из лучших в Лиге. Алексей Ожгихин и Дмитрий Овечкин выросли в настоящих лидеров, оба совершили дебют в ВХЛ за СКА-Неву.

СКА-Варяги под руководством Льва Бердичевского попали в плей-офф в последний момент, буквально накануне конца регулярного чемпионата обойдя «Крылья Советов». Примечательно, что в прошлом сезоне «Русские Витязи», которыми руководил Бердичевский, также попали в весеннюю стадию сезона на самом флажке. Для СКА-Варягов это дебютный сезон в МХЛ, в состав объединенной команды из Санкт-Петербурга вошли хоккеисты СКА-Серебряных Львов, ранее выступавших в МХЛ, а также игроки СКА-Варягов, в прошлом сезоне представлявших СКА в НМХЛ. Команда, представляющая Ленинградскую область здорово начала сезон, шла в лидирующей группе, однако затем последовал спад, от которого армейцы сумели отправиться и в первом же сезоне пробиться в плей-офф. Бердичевский по ходу сезона сменил Михаила Кравца, а помогает ему Михаил Милёхин, который будет противостоять в первом раунде своей бывшей команде.

Лучшим бомбардиром «Варягов» стал Илья Алтыбармакян, младший брат одного из самых ярких игроков в истории МХЛ Андрея Алтыбармакяна. «Бармен»-младший достойно продолжает дело форварда ХК «Сочи», он стал лучшим бомбардиром и снайпером армейцев. Долгое время в лидерах шел Денис Куянов, заявивший о себе еще в прошлом сезоне в составе СКА-Серебряных Львов. Григорий Грязнов стал самым результативным защитником и представлял команду на Кубке Вызова. Игровое время в воротах равномерно было распределено между Дмитрием Николаевым и Ярославом Аскаровым, однако скорее всего именно вратарь юниорской сборной Аскаров будет основным голкипером в серии против одноклубников.

СКА-1946 (Санкт-Петербург)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 44 побед в основное время, одна по буллитам, пять в овертайме, девять поражений в основное время, четыре по буллитам, одно в овертайме. 105 очков, первое место в конференции Запад.
Шайбы: 230 заброшено, 112 пропущено.

Лучший бомбардир: Алексей Ожгихин – 51 (26+25) очко
Лучший снайпер: Алексей Ожгихин – 26 шайб
Лучший ассистент: Алексей Ожгихин – 25 передач
Лучший защитник: Даниил Баринов – 24 (4+20) очка, +24

Основной вратарь: Никита Лысенков – 47 матчей, 33 победы, коэффициент надежности – 1.77, процент отраженных бросков – 93.1 за игру



СКА-Варяги (Ленинградская область)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 31 победа в основное время, две в овертайме, четыре по буллитам. 24 поражения в основное время, три в овертайме. 77 очков, восьмое место в конференции Запад.
Шайбы: 189 заброшено, 136 пропущено.

Лучший бомбардир: Илья Алтыбармакян – 40 (21+19) очков
Лучший снайпер: Илья Алтыбармакян – 21 шайба
Лучший ассистент: Антон Шарпанских – 21 передача
Лучший защитник: Григорий Грязнов – 15 (9+6) очков, +29

Основной вратарь: Дмитрий Николаев – 35 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 93.7 за игру


Очные встречи:
12 февраля 2019: Санкт-Петербург. СКА-1946 – СКА-Варяги – 5:1
13 февраля 2019: Санкт-Петербург. СКА-1946 – СКА-Варяги – 3:2
20 февраля 2019: Санкт-Петербург. СКА-Варяги – СКА-1946 – 4:1
21 февраля 2019: Санкт-Петербург. СКА-Варяги – СКА-1946 – 1:5

все новости