Новости

все новостиИнтервью

Григорий Грязнов: "Восток удивил нас"

Обладатель Кубка Вызова МХЛ Григорий Грязнов рассказал о своих впечатлениях от матча в Нижнекамске, в котором «Запад» в восьмой раз одержал победу над «Востоком».

- Предполагали ли вы, что станете участником Кубка Вызова 2019?

- Для меня это приглашение стало очень неожиданным. В прошлом году мне посчастливилось получить вызов, но из-за травмы я не смог принять участие в таком матче. Поэтому считал, что шансов у меня больше нет. Но мне повезло, меня снова позвали, и упустить второй раз такую возможность я не мог.

- Сложно ли было добраться до Нижнекамска?

- Мне очень повезло. После того как мы отыграли в Мытищах, немного поспал, потом доехал до аэропорта и в Нижнекамск полетел уже со всеми ребятами. Потренировались, а на следующий день была игра. После матча мы отпраздновали победу в ресторане, и затем я вернулся напрямую в Санкт-Петербург. Замечу, что все было сделано на высшем уровне.

- Положительные эмоции от побед над «Атлантами» помогли вам в Кубке Вызова?

- Наверное нет. Настроение после результативных игр с «Атлантами» было хорошее, но на Кубке были совершенно другие эмоции, другая атмосфера. И эмоций от тех матчей не осталось.

- Почему противостояние Запада и Востока завершилось не очень результативно?

- Все были очень напряжены и старались играть проще. Потому что главное в этой игре было не допустить роковой ошибки, которая привела бы к голу. Поэтому матч был не таким красивым для зрителей и голов было немного.

Это была очень серьезная проверка для меня и всех ребят. Матч оказался самым тяжелым в моей жизни. Восток был мотивирован максимально и был виден настрой и желание выиграть этот Кубок. И Восток удивил нас. Мы были не совсем готовы к такому хоккею. Мы думали, что они будут играть совершенно по-другому. Но мы тоже хотели выиграть и бились до последнего.

После победы были шикарные эмоции. Это мой первый трофей в МХЛ. Было такое облегчение по окончанию игры, что дотерпели. И было ощущение, что ради этой победы я отдал все силы.

- Как вы считаете, надо ли менять формат Кубка Вызова МХЛ и делать из этого шоу?

- Я считаю, что играть на результат для игроков МХЛ более разумно. Все равно кто-то бы начал на эмоциях делать что-то быстрее, бросать сильнее. И молодые парни, которые видят, что есть шанс проявить себя, начали делать бы все лучше и злее. И эмоции захлестнули бы всех. Все бы пришло к этому.

Не сожалеете, что защитников не приглашают на матч звезд КХЛ?

- Считаю что те, кто поедет на матч всех звезд КХЛ заслужили это своей игрой. Они достойны этого.

Григорий Грязнов: "Восток удивил нас"

все новости