Михаил Кравец: «Рад вернуться домой»

07.07.2018



– Почему решили вернуться в молодежный хоккей после работы в КХХ и ВХЛ?

– В июле поступило предложение возглавить «СКА-Варяги». Я все обдумал и принял это решение, все-таки СКА – родной клуб для меня, а Петербург - родной город. Тем более, что я знаю, какие здесь созданы условия для работы. В общем, я рад вернуться домой.

– Удавалось ли следить за петербургским хоккеем, когда работали в Сочи и в Китае?

– Практически все время следил за командами из системы СКА. При возможности даже пересекались с теми хоккеистами, которые у меня играли.

– А знаете ли кого-то из тех ребят, с кем будете работать в новом сезоне?

– Мало кого знаю. Просматривал статистику и спрашивал мнение у других тренеров.

– Довольны физическим состоянием команды?

– Все ребята дисциплинированны, все хотят попасть в состав. Посмотрим, на результаты тестов. Первые результаты меня порадовали.

– Вы известны, как довольно жесткий и требовательный тренер. Ребятам стоит ждать мощной предсезонки?

– Конечно. Я пытаюсь разнообразить предсезонную подготовку. Я работал с различными тренерами, везде подчеркивал что-то для себя. Вообще, предсезонок легких не бывает, но всегда надо стараться разнообразить ее. А также применить к каждому хоккеисту индивидуальный подход в соответствии с возрастом, весом и физическим состоянием. Для этого мы проводим тесты.

– Многие ребята еще никогда не играли в МХЛ. Какие задачи на сезон?

– На данном этапе никаких задач на сезон не ставили. Сейчас самое главное – проверка их сил и возможностей до начала сезона.

– Общались ли с тренерами «СКА-Невы» и СКА?

– Было совещание между тренерами команд ВХЛ и МХЛ. Направленность у нас одна – нам нужно научить ребят играть в тот хоккей, который показывает основная команда. Чтобы ребята, поднимаясь вверх по структуре, понимали, как играет та или иная команда. В таком случае не возникает проблем с адаптацией.